Freitag, 17. Oktober 2014

herbstliche Kürbissuppe

Heute gibt's nach langer Zeit mal wieder ein Rezept. Passend zur Jahreszeit eine leckere Kürbissuppe! So schmeckt der Herbst! :)

Zutaten

für 6 Portionen

1kg Hokkaido-Kürbis
1 rote Paprika
1 EL Butter
1L Gemüsebrühe
etwa 200ml Sahne
Salz, Pfeffer, Paprika & Muskat

Zubereitung


Den Kürbis aufschneiden, von Kernen und Fasern befreien und in Würfel schneiden. Die Paprika ebenfalls würfeln. Die Butter in einem Topf zerlassen und Paprika und Kürbis darin kurz anbrutzeln. Das Ganze anschließend mit der Gemüsebrühe auffüllen, kurz aufkochen und zugedeckt, bei kleiner Hitze etwa 20min köcheln lassen. Nun mit dem Pürierstab oder dem Mixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zu guter letzt noch etwas geschlagene Sahne zufügen. Voila! - Viel Spaß beim Nachkochen! :)



Das ursprüngliche Rezept ist von franzellii, aber ich habe es für mich etwas abgewandelt.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen