Freitag, 6. Februar 2015

Vollkorn-Haferflocken-Pancakes

Zutaten

für 2-3 Portionen

150ml Milch
150g Vollkornmehl (z.B. Dinkel o.Ä.)
70g Haferflocken
1 Ei
1 1/2 TL Backpulver
etwas Zimt
Süßstoff nach Belieben 

Zubereitung


Zunächst das Ei und die Milch verquirlen. Anschließend das Mehl, die Haferflocken, das Backpulver und den Zimt zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. - Sollte der Teig zu dick- bzw. zu dünnflüssig sein, dann noch etwas Mehl bzw. Milch hinzugeben. - Anschließend eine Kelle in eine vorgewärmte Pfanne geben und bei mittlerer Hitze etwa 1-2 min pro Seite ausbacken. Zu guter letzt habe ich sie noch mit zuckerfreiem Apfelmus garniert und danach sofort verdrückt! :D


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