Zutaten
für 12 Stück
250 g Erdbeeren
175 g Mandelmehl
50 g gehackte Haselnüsse
1/2 TL Guarkernmehl
1/2 TL Zimt
1 Pck. Backpulver
1 Ei
120 g Xucker
80 ml flüssige Butter
250g griechischer Joghurt
Zubereitung
Den Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen.
Die Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden.
Nun Mandelmehl, gehackte Nüsse, Zimt, Backpulver und Guarkernmehl vermischen. Das Ei leicht verquirlen und mit Zucker, Butter, Joghurt gut verrühren, die Erdbeeren zufügen. Die Mandelmehl-Mischung zugeben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
Anschließend den Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 – 25 Min. backen.
Nach der Backzeit die Muffins ca. 5 Min. ruhen lassen, anschließend herausnehmen.
pro Stück
168kcal / 6g Eiweiß / 3g Kh / 12g Fett
Nun Mandelmehl, gehackte Nüsse, Zimt, Backpulver und Guarkernmehl vermischen. Das Ei leicht verquirlen und mit Zucker, Butter, Joghurt gut verrühren, die Erdbeeren zufügen. Die Mandelmehl-Mischung zugeben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
Anschließend den Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 – 25 Min. backen.
Nach der Backzeit die Muffins ca. 5 Min. ruhen lassen, anschließend herausnehmen.
Nährwerte
pro Stück
168kcal / 6g Eiweiß / 3g Kh / 12g Fett
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen