Freitag, 27. Juni 2014

falscher Reis aus Blumenkohl

Natürlich versucht man als LowCarber so gut es geht auf Brot, Reis, Nudeln, etc. zu verzichten, aber zu manchen Gerichten ist man eben doch noch an den Reis als Beilage gewöhnt. Eine gute Alternative dazu, finde ich Reis aus Blumenkohl.
Genug gegart schmeckt er auch gar nicht mehr so extrem nach Kohl und bietet somit einen guten Zusatz zum gekochten Gericht. Nebenbei enthält er auch noch wertvolle Nährstoffe (gut, durch das Garen nicht mehr zu 100%, aber immerhin besser als leerer Reis).


Zutaten


für zwei Portionen

300g Blumenkohl (ihr könnt sowohl frischen, als auch TK nehmen)
Salz


Zubereitung


Wenn ihr frischen Blumenkohl verwendet, dann zunächst den Kopf waschen und die Röschen abtrennen. Diese anschließend so lange im Mixer zerkleinern, bis die gewünschte "Reiskorngröße" erreicht ist.
Die Masse anschließend für 6-7min bei 800 Watt in der Mikrowelle garen. Salzen. Fertig.

Bei der Verwendung von TK-Blumenkohl, diesen erst nach Verpackungsangabe auftauen, erwärmen und anschließend im Mixer zerkleinern. Dabei aufpassen, dass das Ganze nicht breiig wird. Salzen. Fertig.

Tipp: Ich brate den Reis anschließend auch gern noch etwas an.

Nährwerte


pro Portion

34kcal / 4g Eiweiß / 3g Kh / 1g Fett

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