Donnerstag, 19. Juni 2014

Schokomuffins aus der Mikrowelle

Zutaten

für 4 Stück

1 Ei
2EL Xucker
1EL weiche Butter
2EL gemahlene Mandeln
1 TL Backkakao
3 TL Sahne
1 TL Backpulver

Zubereitung


Zunächst das Ei mit dem Xucker verrühren und die Butter dazu geben.
Nun die gemahlenen Mandeln, Backkakao, Sahne und das Backpulver ebenfalls miteinander verrühren.
Die Masse in 4 Silikon-Muffinförmchen füllen und anschließend bei 600 Watt für 2,5min in der Mikrowelle "backen".
Die Muffins auskühlen lassen und vorsichtig aus den Formen nehmen.

Nährwerte

pro Muffin

154kcal / 4g Eiweiß / 1g Kh / 12g Fett


Das Originalrezept stammt von Jeanette und ihr findet es hier.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen