Donnerstag, 12. Juni 2014

Tomatensuppe mit einem Hauch Vanille

Zutaten


für 2 Portionen

400g passierte Tomaten
200 Gramm Cocktailtomaten
1 Zwiebel
1 Karotte
(optional: 1 Knoblauchzehe)
350ml Gemüserühe
1 EL Öl
Salz, Pfeffer und etwas Chili
1 Vanillestange oder ein halber Teelöffel geriebene Vanille (kein Vanillezucker!)
frischer Basilikum


Zubereitung


Die Zwiebel (und den Knoblauch) pellen und fein würfeln. Die Karotte waschen oder schälen, dann fein reiben.
Öl in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebel (und den Knoblauch) dünsten.
Die Tomaten halbieren und zusammen mit der geriebenen Karotte zufügen und unter Rühren ca. 8 Minuten köcheln lassen.
Nun die passierten Tomaten in den Topf rühren und anschließend die Brühe mit in die Suppe geben.
Die aufgeschlitzte Vanilleschote dazugeben und die Suppe 20 Minuten köcheln lassen.
Zu guter letzt die Vanilleschote aus der Tomatensuppe fischen und die Suppe mit dem Stabmixer pürieren.
Das Ganze noch mit Gewürzen abschmecken und mit frischem Basilikum servieren.




Nährwerte

pro Portion

131kcal / 4g Eiweiß / 12g Kh / 8g Fett


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