Sonntag, 8. Juni 2014

Erdnussbuttermuffins mit Erdbeerkern

Zutaten


für 6 Stück

für die Muffins
150g Erdnussbutter
2 Eier
1/2 TL Backpulver
20g Xucker

für die Füllung
100g ungezuckerte TK-Erdbeeren (geht aber sicher auch mit frischen)
15g Xucker
etwas Mark einer Vanilleschote


Zubereitung


Die Erdbeeren in der Mikrowelle erhitzen und anschließend mit einer Gabel zerdrücken und xuckern. Im Kühlschrank etwas abkühlen und somit festigen lassen.
Den Backofen auf 150°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Nun alle Zutaten für die Muffins verquirlen und in die Förmchen geben. Das Ganze ca. 15-20min im Ofen backen.
Die Muffins auf einem Gitter kurz abkühlen lassen und z.B. mit dem Griff eines Löffels Löcher für die Füllung hineinstechen und diese mit Hilfe eines Spritzbeutels oder eines Gefrierbeutels einfüllen.

Nährwerte


pro Stück

181kcal / 7g Eiweiß / 3g Kh /11g Fett



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