Mittwoch, 7. Mai 2014

Chili con Carne

Hier ein leckeres Rezept meiner Kollegin. Schnell und einfach gemacht :)

Zutaten:

für 2 Portionen
250g Hackfleisch
1 Zwiebel
2 Möhren
1 Paprikaschote
1 Chilischote
2 Tomaten
250g Kidneybohnen
250ml Tomatensauce
1 TL Senf
1/2 TL Kakao
Salz, Pfeffer, etwas Thymian


Zubereitung:

Karotte und Paprika klein würfeln und entweder über Dampf oder in der Mikrowelle etwas vorgaren. In Der Zwischenzeit Zwiebeln, Chilischote und Tomaten schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne und einem großen Topf heiß werden lassen. 
Nun in der Pfanne das Hackfleisch und im Topf das gesamte Gemüse anbraten. Anschließend das Fleisch mit in den Topf geben. Die Kidneybohnen unter laufendem Wasser abspülen, kurz abtropfen lassen und ebenfalls in den Topf geben. 
Jetzt die Tomatensauce, den Senf und den Kakao hinzufügen. 
Zum Schluss alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas Thymian hinzufügen.

Nährwerte:

pro Portion

547kcal / 41g Eiweiß / 40g KH (abzgl. Balaststoffe verbleiben 21g KH) / 23g Fett

Ihr werdet euch sicher denken: "Was 40g KH? Das soll Low Carb sein?" - Abzgl. der ganzen Balaststoffe, hauptsächlich aus den Kidneybohnen, verbleiben gesamt 21g KH. Für mich als Mittagessen voll vertretbar.

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