Samstag, 3. Mai 2014

Käsebrötchen

Heute ein schnelles und zugleich oberleckeres Rezept für Brötchen. Viel Spaß damit! :)

Zutaten

für 6 Brötchen

2 Eier
50g Magerquark
1 EL Salatcreme
200g gemahlene Mandeln
1/2 TL Backpulver
200g geriebener Käse (in meinem Fall Emmentaler)

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Den Quark und die Salatcreme mit dem Mixer verrühren und die Eier hinzufügen. Das Ganze so lange verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
Nun nach und nach Mandeln, Backpulver und Käse unterrühren. Anschließend sechs gleichgroße Brötchen formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Für die Optik: mit einem Messer o.Ä. ein Kreuz in die Oberfläche ritzen.
Jetzt für ca. 25min backen, etwas auskühlen lassen und genießen.
Mir schmecken sie lauwarm und mit herzhaftem Beleg am besten, aber man kann sicher auch einen süßen Belag verwenden.


Nährwerte

pro Brötchen

362kcal / 19g Eiweiß / 4g KH / 30g Fett



Das Rezept habe ich übrigens von Sina :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen