Montag, 5. Mai 2014

Kohlrabi-Cordonbleu

Zutaten:


für 2 Portionen

2 Kohlrabi
2 Scheiben Kochschinken
2 Scheiben Käse
Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer, Pfeffer
1 Ei
gemahlene Mandeln



Zubereitung:



Den Kohlrabi schälen, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in der Gemüsebrühe fünf Minuten dünsten. Herausnehmen, auf einem Sieb gut abtropfen lassen und evtl.  mit Küchenpapier abtupfen.

Ich verwende nur die 4 größten Scheiben je Kohlrabi.

Die Kohlrabischeiben salzen und pfeffern. Schinken und Käse auf die Größe des Kohlrabi zuschneiden und zwischen jeweils zwei Scheiben legen. Das Ganze zuerst im verquirlten Ei und anschließend in den gemahlenen Mandeln wälzen.

Nun die Kohlrabi-Cordon Bleu bei mittlerer Hitze braun braten.

Dazu passt sehr gut ein gemischter Salat oder ein Kräuterquark.

Den übrigen Kohlrabi entweder angebraten dazu servieren oder als Rohkost dippen oder für ein anderes Gericht eurer Wahl verwenden.

Bon Appetit meine Lieben! :)


Nährwerte*:



pro Portion

336kcal / 23g Eiweiß / 5g Kh / 22g Fett


*Die Nährwerte variieren nach Wahl der Käsesorte. Ich habe Emmentaler genommen.

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